?

Log in

No account? Create an account

[icon] Про мою малую родину - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Subject:Про мою малую родину
Time:02:39 am
http://serh.livejournal.com/531512.html

Кому интересно, почитайте, в том числе мои собственные примечания. Может быть, почувствуете, откуда у меня взялся мой менталитет не этической, а логической сверхценности и почему это не лечится вообще ничем ;))))
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


vitus_wagner
Link:(Link)
Time:2014-12-27 06:19 am (UTC)
Таллэ, напиши воспоминания детства. А то нескольких комментариев явно мало.
А основной пост - интересное исследование, но он написан человеком со стороны.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2014-12-27 12:08 pm (UTC)
Я подозреваю, что если сейчас их напишу, никто не поверит, что это все могло произойти с одним человеком в одно рыло. Мне и так все последние годы доказывают, что я ващще не имею права никого и ничего судить по себе, потому что у меня был, цитирую, "культурный уровень городской девочки в сочетании со свободой деревенской" ;)))
А что со стороны, так мне как раз это и было приятно. Именно восторженный взгляд извне на то, что я сама знаю изнутри и что для меня вообще не подлежало оценке, а было естественным, как дыхание.
(Reply) (Parent) (Thread)


divov
Link:(Link)
Time:2014-12-27 01:21 pm (UTC)
(из-за угла) А что личико какое-то не кувшиновское совсем - тоже говорят? :)

Спасибо за ссылку, очень интересно, а твои комментарии - особенно.
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2014-12-27 05:06 pm (UTC)
Ты знаешь, не говорили ;)))) Я все-таки тверская на три четверти и худо-бедно в один из тамошних типажей укладываюсь. Отцовская примесь по сравнению с матерью (по 1/8 польской и донецкой кровей, ну и оставшаяся четвертушка - Вышний Сволочок ;))) дала только большую четкость и тяжесть, ну и азиатский тип волос.
(Reply) (Parent) (Thread)


divov
Link:(Link)
Time:2014-12-27 06:12 pm (UTC)
(вспоминая) Ну в общем да - есть там такой типаж. Еще попадается.
(Reply) (Parent) (Thread)


vitus_wagner
Link:(Link)
Time:2014-12-27 01:56 pm (UTC)
А ты их не слушай, пускай не верят. У кого у самого жизнь была достаточно богатая, те поверят.

Кстати, твой взгляд на Лыткарино был бы не менее интересен. Я же помню как ты мне рассказывала что к слову приходилось.

А что касается "культурного уровня городской девчонки в сочетании со свободой деревенской" - это в позднем СССР не столь уж редкое явление. Вон Глория Му написала. Позиция примерно та же самая - дочка врача, причем необычно культурного для деревенской больницы. Ну и совсем таких как ты - детей горожан, проводивших все каникулы в деревне у дедушек-бабушек - хватало.
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2014-12-27 05:17 pm (UTC)
Вот и я тоже все детство и юность была уверена, что это вполне нормально - зимой ходить в Кремлевский дворец съездов на ёлки и оперу Иоланта, а летом лазить по старой сельхозтехнике и ездить с соседями на раздолбанном мотоцикле с коляской в дикую глушь за морошкой. Мало того, была уверена, что вот именно это и называется Советская власть ;)))
А потом где-то с начала 2000ных мимо меня как пошли косяком люди, которых в детстве даже в московский двор с другими детьми поиграть не отпускали, кто, живя в Питере, за всю жизнь раза два-три был в Москве (и наоборот), и прочие хаммункулусы лабораторные общего вида...
(Reply) (Parent) (Thread)


vitus_wagner
Link:(Link)
Time:2014-12-27 06:10 pm (UTC)
Ну мимо меня такие люди косяком пошли в начале 90-х. Это тоже нормально. А сейчас вокруг полно людей, которые ходят в водные походы в Норвегию и Испанию или в отпуск ездят покататься на машине по большому каньону Колорадо. Имея при этом зарплату вполне соизмеримую с моей. И это тоже нормально.

Ненормально на мой взгляд говорить что того, как другие живут - не бывают. Просто мир даже в пределах одного многоквартирного дома гораздо более разнообразен, чем кажется на первый взгляд.

Кстати, есть сильное подозрение что где-нибудь в Номе или Ванкувере, где Советской Власти отродясь не было, бывает примерно то же самое.
(Reply) (Parent) (Thread)


vitus_wagner
Link:(Link)
Time:2014-12-28 07:07 am (UTC)
Вот, кстати, пост про Лыткарино попался. Там, правда в основном про перевоз через Москва-реку на катерах на воздушной подушке (автор вообще любитель всякого экзотического общественного транспорта, вроде узкоколеек и малой авиации).

http://modelman.livejournal.com/965575.html
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2014-12-28 07:41 pm (UTC)
То есть эту подушку пустили, потому что теперь через шлюзы прохода ногами нет??? Ни хрена ж себе...
Когда-то я туда народ таскала на экскурсии - где еще увидишь работающий шлюз 1948 года? А без прохода по гребенке к шлюзам от Тураева не подойдешь ни фига.
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Про мою малую родину - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.