?

Log in

No account? Create an account

[icon] Еще ссылка - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Subject:Еще ссылка
Time:07:44 pm
http://cont.ws/post/87919

"Если начинать с базовых понятий, то либеральная идея основана на следующем перечне нерушимых аксиом. Либерализм - это безусловно хорошо. Любой, даже самый малограмотный и необразованный либеральный оппозиционер по определению прав. Просто потому, что он против государственной власти, которая не права тоже по определению. Каждый человек - Личность. Потому любая попытка создать общество, где у личности, кроме прав, есть еще и обязанности - это сразу фашизм. Фашизм - это плохо. Причем считать соотечественников, не разделяющих либеральные ценности, не имеющим право на свое мнение быдлом - это не фашизм. Это как раз принципам демократии соответствует...
Для либералов все перечисленное сомнению не подлежит, а вот лично мне хочется поинтересоваться - почему, собственно?"
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


daddycat
Link:(Link)
Time:2015-05-15 05:43 pm (UTC)
"От того и врут. Не могут не врать. Иначе им бороться просто не за что."

Кстати, из поста Мовчана, а который там ссылаются, следует одна, вполне очевидная истина -- либерал, пытающийся принять реальную картину мира, обречен на двоемыслие и расщепление сознания вплоть до шизофрении.

Особенно умилила его реакция на естественную реакцию всякого криитического разума на ложь "тут он врет, а значит дальше можно не читать" в виде "Думаете, они случайно? Думаете, нет методички?" :)))
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2015-05-15 06:43 pm (UTC)
Это не шизофрения ;)))) Это, с одной стороны, желание удержать чувство своего превосходства над окружающими, ничего для этого не делая, а с другой - подспудное понимание, что еще немного, и тебя будут-бить-может-быть-даже-ногами ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2015-05-15 07:20 pm (UTC)
Пока что его в комментариях лупцуют свои -- покусился на святое! :)))

Edited at 2015-05-15 07:20 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)


julia_monday
Link:(Link)
Time:2015-05-16 03:23 pm (UTC)
Угу, похоже на то...

Насчет "Елены Боннер" есть такая теория, что в социуме всегда находится определенный процент людей, который "всегда против" (даже если вдруг осуществилось то, "за" что они были первый раз). Это вроде как, полезно для общества, потому что противостоит его "застою".
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2015-05-17 11:27 pm (UTC)
Парадокс в том, что в действительно стремительно развивающемся обществе с возрастающей энергетикой такие люди нужны чуть меньше чем ни хрена и чаще всего гниют под забором ;))) А когда случается застой... они всего лишь ускоряют процесс гниения во много раз.
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Еще ссылка - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.