?

Log in

No account? Create an account

[icon] Дер Тод - Борхерт: орднунг и ахтунг - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:,
Security:
Subject:Дер Тод - Борхерт: орднунг и ахтунг
Time:12:31 am
Вот и я посмотрела эту нарезочку - практически все эпизоды с участием Смертя из венской версии, за вычетом разве что выноса Лизки на руках после падения с силосной башни трапеции. В общем, ее было достаточно: представление о Борхерте в этой роли я получила, а в остальном - что я, венской версии не видела?
Увидеть его в этой роли я хотела долго - было крайне интересно, как справится с этим образом совершенное существо Порядка. Вот, убедилась...

51.41 КБ

Это первый Смерть, в котором абсолютно нет ни малейшего соблазна - даже в агрессивной Овчарке-Харуно он был, здесь же полное отсутствие всякого присутствия. Полная бесстрастность, до которой Крегеру как до Пекина раком - там имелся хотя бы азарт исследователя. Логик-интроверт *внимание, в данном случае речь идет скорее о персонаже, чем об актере!*, но не интуитивный, как Крегер, а сенсорный. Он не просто пронизает собой мироздание, зная, что все в конце концов придут к нему - он ДЕЛАЕТ СВОЕ ДЕЛО. Очень обстоятельно. И помешать ему нереально то есть вообще - если Крегер или Асадзи допускают хотя бы возможность быть переигранными на логическом уровне, если на Овчарку c ее напором может найтись сила посильнее, если из-под Шизы можно попробовать увернуться, то этот ТАК РЕШИЛ - и решение будет выполнять, "невзирая ни на все". Спорить бесполезно - тебя просто не услышат.
Я знаю, о чем говорю - подобный человек является моим отцом.
А еще он - принципиальный одиночка. Свита ему совершенно не нужна, она на сцене сама по себе, он сам по себе, что подчеркнуто и прическами - на фоне традиционных светлых грив команды черные гладко зачесанные волосы Борхерта смотрятся особенно зловеще. Вообще все традиционные атрибуты твари Хаоса на Борхерте выглядят совершенно чужеродно, словно насильно навязаны ему - и танцующие движения, и полулежачие позы с поднятыми коленями, и прозрачная ткань в руках в начале Теней, и оба прикида - темный еще туда-сюда, хотя и он неуместен, а белый с его "капустой" едва ли не смешон. Так и хотелось переодеть его в шмотки эссенского образца, а еще лучше - в строгий сюртук, как у голландцев, но не красный, а черный, как в сцене болезни.
Зато вот уж где Борхерт был на двести процентов на своем месте - это в сцене болезни! Точнее, в ее начале - еще врачом, до сбрасывания плаща.
Ибо если Крегер-Собу-Мештер-Такеда и прочие являли мне разнообразные лики моего Повелителя Хаоса из "Свиты Мертвого бога", то Борхерт сумел показать мне его вечного оппонента - Бесцветного. Господин Порядка. И при этом - все-таки Смерть, причем та, которую принято считать противоположностью Жизни. Мертвящий Порядок (в отличие от того же Хозяина Нитей, который преподносит эту сторону бытия в куда более привлекательном виде). Наверное, таким анатао видят своего Черного Лорда...
То, что Лизку он не только не любит, но даже не ставит над ней эксперимент, и говорить нечего. Он всего лишь приводит ее к определенной норме - слишком уж ты живая, давай-ка войди в рамки, в самом деле! Дело делает, а не играет, не побоюсь повторить это еще раз.
Такого Смертя я боюсь по-настоящему. Не дай бог за мной когда-нибудь припрется что-то подобное. Смерть-логический Максим - что может быть страшнее? С ним в рулетку не сыграешь и поединок не станцуешь...
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


alverena
Link:(Link)
Time:2008-12-07 10:40 pm (UTC)
Смерть-логический Максим - что может быть страшнее? С ним в рулетку не сыграешь и поединок не станцуешь...
Зато всегда можно договориться. =))
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2008-12-07 10:45 pm (UTC)
По собственному многолетнему опыту общения с подобным товарищем - можно, но крайне сложно ;)))
Но зато ЕСЛИ УЖ ДОГОВОРИЛСЯ - все! От своего слова он не отступается ни при каких обстоятельствах.
(Reply) (Parent) (Thread)


alverena
Link:(Link)
Time:2008-12-07 11:00 pm (UTC)
Не, логик тем и хорош, что на любом этапе развития событий, если сможешь предложить ряд логичных и непротиворечивых аргументов, то любую договорённость можно будет пересмотреть. =) Не отступаются только этики.))
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2008-12-07 11:19 pm (UTC)
В общем-то я сама логик, и чтобы найти аргументы, которые на меня воздействуют, иногда приходится очень постараться ;))) А вот у моих знакомых этиков как раз распространена позиция "я своему слову хозяин, сам дал, сам и назад возьму".
(Reply) (Parent) (Thread)


alverena
Link:(Link)
Time:2008-12-08 12:03 am (UTC)
Тогда получается, что Элизабет у нас этик? То напрашивается к Тоду, то передумывает. А логик Смерть занудно бродит следом, не в силах понять, как можно так быстро менять своё мнение, это же нелогично. =))

найти аргументы, которые на меня воздействуют, иногда приходится очень постаратьсяЭто всё потому что по-настоящему качественные аргументы зачастую только в математических выкладках и попадаются. А в жизни редко кто доказывает преимущества покупки орехового торта над покупкой клюквенного с помощью интегралов. А жаль.=)))
(Reply) (Parent) (Thread)


kolonok
Link:(Link)
Time:2008-12-08 06:35 am (UTC)
Хорошо описано, зримо :))
Эх, богатый же образ сам по себе... сколько исполнителей, столько трактовок...

Что касается людей, раньше меня такие пугали, но чем дальше, тем интереснее... сейчас пара Максов очень даже привлекательна, правда, общаемся лишь по сети :) Как хаотик не могу устоять перед изучением порядка :))
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2008-12-08 01:29 pm (UTC)
Так потому я их и коллекциониркю ;))) Ту же Лизку в таком вот количестве вариаций хрен сыграешь ;)))
А что до Максимов, то я специально подчеркнула, что здесь Максим логического подвида, как мой отец (что отнюдь не отменяет у него сенсорики). Вот Хозяин Нитей - Максим сенсорный, и с ним проще - достаточно не поддаваться прямому давлению, а убеждать ему быстро НАДОЕДАЕТ. Так что Порядок тоже разный бывает ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Дер Тод - Борхерт: орднунг и ахтунг - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.