?

Log in

No account? Create an account

[icon] Когда б вы знали, из какого сора... - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:
Security:
Subject:Когда б вы знали, из какого сора...
Time:09:38 pm
Вот такой странный эффект: в ТакаЛизке для меня роль и исполнитель как минимум равно весомы. То есть, разумеется, среди Смертих есть любимая Асадзи, непревзойденная Шиза и уважаемые Айяки и Иширо, но Тода-сама все-таки существует прежде всего сама по себе. Даже Макото Цубаса в этом образе, которая никогда ее не играла - все равно Тода-сама. Где-то на этом же уровне - персонажи Вампиррозы и еще двух-трех постановок...
А вот в Розе Версаля для меня первична Кодзю Тацуки в роли Андре - и только где-то сильно на заднем плане стоит образ самого Андре Грандье. Эта постановка мне интересна, но она меня совершенно НЕ ТРОГАЕТ. И "Аи соре ва" - прежде всего яркая запоминающаяся мелодия, имеющая культурологическое значение... а о чем там поется и какую роль этот дуэт играет в сюжете, как-то и совсем без разницы. Роза Версаля - всего лишь часть правил большой "игры в Такарадзуку", как ТСА-концерты, как финальный спуск по лестнице, как танец дебютанток в линию и сайонара шоу...

Это я к тому, что сейчас меряю хвост, предназначенный для Андре Грандье, и ухмыляюсь еще более гнусно, чем всегда - пока что больше всего похоже не на него, а на Ферсена-Гурченко-76 в исполнении Отори Ран. Но после некоторой доводки напильником... короче, будем посмотреть при дневном свете и в состоянии меньшей усталости.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


lliothar
Link:(Link)
Time:2009-02-26 07:26 pm (UTC)
И тебе, и мне просто не интересна сама тема, которая затрагивается в этой постановке, я так думаю. Как культурное явление - да, но для нас оно не самодостаточно, в отличие от "Лизки". Не цепляет, не влияет, не отражается на внутреннем мире.
Я не могу сходить с ума по столь обыденной истории.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-02-26 07:57 pm (UTC)
Я с ума не схожу, но тем не менее зацепило сделать своего Андре. Хотя бы потому, что его играли и Кодзю, и Асадзи.
А история все-таки не совсем обыденная - про девушку-то начальника гвардии... Но тем не менее все равно мимо души. Не мой случай.
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2009-02-26 09:01 pm (UTC)
Так тебя не сама роль цепляет, а то, что ее играли те, чья личность тебя зацепила :) Тебе интересно, что они там такого вкусного нашли :) Я так предполагаю, могу ошибаться, конечно :)
Я не совсем то имел в виду под обыденностью. Она не типичная, конечно, но... грешен Рысь, мистику любит. Уважаю сильных женщин, но я читала один любовный роман, где подобный же случай обыгран так, как мне больше понравилось. Там девушка, чтобы отомстить, переодевается мужчиной и несколько месяцев успешно дурачит высший свет, изображая шотландского аристократа. С блеском, должна заметить, дурачит.
А "Роза" для меня слишком слащаво-романтичная, хотя свои достоинства у нее есть.
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-02-26 10:46 pm (UTC)
*а то, что ее играли те, чья личность тебя зацепила :) Тебе интересно, что они там такого вкусного нашли :)*

Это да, безусловно, ты хорошо сформулировала. Но и подчинение правилам игры тоже - раз у меня есть галерея образов из Такарадзуки, совсем пройти мимо этой буквально символической вещи было нельзя. То есть оно стоит в одном ряду со всякими концертными костюмами ;)))
Хотя уже сейчас ясно, что персонаж выйдет абсолютно не похожим на сформировавшийся стандарт. Но так мне даже больше нравится - не люблю косплей, а люблю собственную разработку темы.
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Когда б вы знали, из какого сора... - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.